Что взять с собой в отпуск на море: учимся путешествовать налегке!

23-07-2015 Комментариев: 1 Что взять с собой в отпуск на море: учимся путешествовать налегке!

Впереди ласковые волны океана, лучший отель и манящая новизна впечатлений. Позади изрядно доставшие стены офиса и лица сослуживцев. Вы наконец-то сделали это: оформили отпуск и заказали тур вашей мечты с пометкой «all inclusive»! Осталось лишь собрать вещи. И здесь важно определиться: что взять с собой в отпуск на море, когда «все включено»? Давайте вместе выясним, возможно ли включить в список необходимого лишь минимум. И узнаем, из чего этот самый минимум должен состоять!

Чемодан или рюкзак?

Скорее всего, вы едете за границу: речь явно не о банальном турпоходе до ближайшего пансионата. А значит, выбор делаем в пользу чемодана. Яркого (1, 9450 р): он должен быть заметен на конвейерной ленте. Прочного: его придется сдавать в багажное отделение, и вы не сможете проследить, что именно с ним делают носильщики. Достаточно большого (2, 5949 р): хорошо, когда все вещи хранятся в одном месте. Тем меньше шансов что-то забыть!

Выбор чемодана и рюкзака в 2015 году

Путешествуете с ребенком, достигшим подросткового возраста? Позвольте взрослеющему сыну или дочурке собрать свое добро самостоятельно. И подарите чаду оформленный в молодежном стиле личный саквояжик (3, 955 р), габариты которого соответствуют его физическим возможностям, или чемоданчик с броским чехлом (4, 1560 р) к нему. Рюкзак (5, 4150 р), кстати, тоже имеет право на существование. Но лишь в случае его приспособленности к экстремальным условиям: ремни-застежки должны быть прочными и находиться в рабочем состоянии.

Подбираем гардероб

Модный купальник (6, 8190 р), яркое парео (7, 950 р) и сумку (8, 460 р) для пляжных мелочей вы уже присмотрели? Обязательно возьмите с собой и литые купальные тапочки (9, 1890 р) из кросслита: знакомство пятки с морским ежом – удовольствие ниже среднего, а у аборигенов покупать обувку дорого. Прихватите простую белую рубашку-тунику (10, 3900 р) из тонкого хлопка или воздушного батиста. В первые дни плечи и руки нужно прикрывать от знойного солнца, поэтому у вещички этой должны быть длинные рукава. А вот декор на ней вовсе не обязателен: его функцию обеспечит скромная простота лаконичного фасона.

Подбираем гардероб для отдыха

Пестрый сарафан (11, 2745 р) подойдет для выхода на пляж. В украшенном трендовым крупным принтом платьице (12, 8320 р) вы ошеломите всех кавалеров на вечернем коктейль-пати. Полуспортивные легкие брюки (13, 4543 р) и практичная футболка пригодятся для экскурсий. Стоит взять с собой шорты (14, 4473 р). И обязательно включите в список любимую макси-юбку (15, 5243 р): струящееся на ветру чудо подойдет для вылазки в город, если речь о Турции или Египте. Вы же не хотите нарваться на неприятное приключение?

Модные летние вещи для отдыха в 2015

Для тех, кто хочет выехать за границу с детьми: не всегда услуги прачечной входят во «все включено». Стоит узнать заранее насчет судьбы испачкавшихся маечек, юбочек и трусишек. И обязательно позаботиться об удобных сандалетах. А вот объемные купальные халаты (свои и ребятишек) можно оставить дома: в номере они наверняка будут. Как и полотенца, и мягкие одноразовые шлепки, которые туристы частенько прихватывают с собой в качестве сувениров.

Пусть угнетает суета
И подступает стресс,
Но дама в шляпке, господа, -
Совсем не та, что без!

Да-да, речь о головном уборе, совершенно необходимом в условиях жаркого солнечного климата. Ультрамодная в этом сезоне широкополая шляпа (16, 3003 р), классическая панама (17, 1490 р) или дерзкая бандана (18, 1590 р)? Главное, чтобы прикрытие от палящих лучей было выполнено из натуральных «дышащих» материалов (соломка, хлопок, держащий форму лен), а вот фасон его может быть любым. Таким, который делает ваше и без того симпатичное личико еще более привлекательным!

Головные уборы на отдыхе

Обязательно включите в озаглавленный «что взять с собой в отпуск на море?» список и головные уборы для малышей, если вы едете отдыхать с детьми: забавные панамки или специальную шапочку для совсем маленького карапузика. Сыну-подростку наверняка понравится крутая бейсболка (19, 3003 р). А капризница-дочурка не упустит случая покрасоваться в расшитой стразами стильной кепке (20, 3290 р).

Легкая и практичная: несколько слов об обуви

Босоножки на шпильке и отделанные мириадом заклепок сабо на платформе выглядят очень эффектно, вот только комфортными их не назовешь. Оставьте нарядные изыски дома! А в чемодан положите актуальные этим летом текстильные мокасины или эспадрильи (21, 2299 р). Добавьте пару спортивных сандалий (22, 2790 р) на ортопедической антискользящей подошве. И захватите легкие моющиеся пантолеты (23, 1430 р), которые подойдут и для пляжа, и для сауны, и для бассейна.

Удобная и легкая обувь для пляжного сезона

Детский обувной список примерно такой же. Только вместо пляжных шлепок купите чаду кроксы (24, 1890 р) из вспененного кросслита: яркие и симпатичные, они еще и удобны, а практичный ремешок не позволит им свалиться с маленькой ножки расшалившегося озорника или озорницы.

Умывально-косметические принадлежности

Отель предоставляет необходимый минимум: мыло, шампунь, гель для душа и даже (иногда) лосьон для тела и зубные щетки. Остальное нужно взять с собой. У вас аллергия на некоторые виды продукции по уходу за лицом и телом? Тогда не стоит рисковать: захватите привычный гипоаллергенный набор. Можете совместить, чтобы избавиться от лишнего багажа: собираясь за границу с ребенком, возьмите детскую серию. Вам прекрасно подойдут беби-шампунь (25, 239 р) и лосьон для самых маленьких, а гель для душа можно заменить классическим детским мылом (26, 115 р).

Косметика для солнечных дней

Декоративная косметика на отдыхе особо не нужна: коже тоже нужен покой. Легкий блеск для губ (27, 900 р) или бальзам с УФ-фильтрами (28, 95 р), универсальный ВВ-крем, - и вы неотразимы! А вот солнцезащитные средства должны быть: молочко для загара (29, 899 р) не позволит обгореть, а ухаживающий увлажняющий лосьон (30, 489 р) успокоит все-таки прихваченную шаловливыми лучиками нежную кожу. Дамские штучки также нужны, даже если по графику должно быть все спокойно, - резкая перемена климата – и вот уже организм сбоит. Заодно позаботьтесь и о средствах контрацепции.

На пляж без бриллиантов!

Народная мудрость гласит: чем дороже украшение, тем безнадежнее оно теряется. Давайте вспомним о том, что алмазы и сапфиры уместны лишь на роскошных приемах. И ограничимся длинным «варварским» ожерельем (31, 514 р) из керамических и текстильных бусин, особенно актуальным этим летом. Оно, кстати, подойдет почти под любой наряд: все дело в его многоцветности, вобравшей в себя всю палитру природных красок.

Украшения для пляжа

А можно и немножко пошалить: когда еще вы позволите себе предстать перед людьми в анималистических серьгах (32, 1400 р) в виде кошки? Для отдыха также подойдут тематические колечки (33, 1430 р), вихрь разноцветных браслетов (34, 2490 р), кожаные (35, 1110 р) украшения или даже цепочка на ногу. И стоят они недорого, и смотрятся вполне прилично!

Возьмите музыку в дорогу

А заодно и другие жизненно необходимые вам девайсы. Компактный плеер (36, 8249 р) и небольших габаритов экшн-камера (37, 6990 р) в водонепроницаемом корпусе, в принципе, вполне заменяемы современным смартфоном: разработки типа Samsung Galaxy S4 (38, 19990 р) дарят возможность наслаждаться всеми достижениями техники с помощью лишь одной-единственной «игрушки».

Креативные девайсы для летнего отдыха в 2015 году

Заядлой аккуратистке пригодится мини-утюжок (39, 844 р). А гламурной леди – тоже утюжок (даже стоят они одинаково), но... для волос (40, 990 р). Читающей умнице понадобится электронная книга (41, 5983 р) с антибликовым покрытием, а вечно занятой бизнесвумен, возможно, придется взять с собой ультрабук (42, 38500 р). И однозначно любой барышне нужны эпилятор (43, 5379 р) и дорожный фен (44, 2490 р) для быстрой сушки локонов. Своих и малыша, если он есть.

Компактная техника для путешествий

Важно: помните о зарядных устройствах (45, 2160 р) и переходнике (46, 100 р), адаптирующем их под евророзетки!

Всяка-разна: мелочи вне категорий

Решая, что взять с собой в отпуск на море, многие включают в список лекарства. Идея хороша, вот только некоторые препараты запрещено ввозить в кое-какие страны. Соберите заранее информацию по этому вопросу. Положите в сумочку мини-словарь (47, 90 р): вдруг понадобится выяснить у аборигенов нечто, выходящее за рамки пройденного экспресс-языкового курса? И уточните прогноз погоды: возможно, стоит прихватить зонтик (48, 1900 р) или дождевик (49, 2310 р), а в страну с резко континентальным климатом или в горы - еще и ветровку (50, 3799 р), джинсы (51, 2399 р) и удобный свитер (52, 1799 р).

Мелочи для отдыха

Консультанты из турфирмы расскажут вам о мелких, но важных нюансах, касающихся цели поездки, маршрута и планируемых экскурсий. К примеру, в некоторых пятизвездочных отелях к ужину принято выходить в вечернем наряде: несоблюдение дресскода поставит вас в неловкое положение. Главное - не стесняйтесь спрашивать, что взять с собой в отпуск на море, когда «все включено». А о лояльности цен позаботится vipkodik.ru: с нашими промокодами вы сможете приобрести необходимую экипировку для поездки максимально выгодно!

Внимание: Текущие цены представленные в онлайн-магазинах действуют на момент публикации.

Все акции, скидки и действующие промокоды в магазинах: Wildberries, Lamoda, Снежная Королева, OTTO, Квелли, Шоп 24.

Комментарии

    <a href="http://7edyb7dnm7o45o7ch.com">a77oa3n9ie</a>
    <a href="http://2oeyf3yuyaoxhsi80nhh.com">o2r4j88y0p</a>
    <a href="http://p9kte5vxca.com">nk44i5tsxt</a>
    http://iyj8bjrl16fg05l6oxjx.com
    http://lqfn8l1n92.com
    http://rn2y86mmti.com
    [url=http://xfy6v6yb09gt3bq4stx.com]b7et1lgnts[/url]
    [url=http://93mgv96020y.com]x93co9x5jx[/url]
    [url=http://nfslf52s76g6z73y1z9.com]916omvltuj[/url]
    0w1lkryk05, 28-07-2016

Добавить комментарий